Speisekarte

Die Starters ...


Kunterbunte Salatschüssel
Grossmutter’s Haussauce und 
hausgemachte Rotwein-Vinaigrette
9.00 (zusätzliches Gedeck 3.00)

Jamón, Lome y Chorizo Ibérico
Spanischer Schinken (36 Monate), 
Nierstück und pikante Wurst
25.00

GüggeliLeber Mousse im Glas
mit süss-saurem Feigen Senf
16.00

Kräftige GüggeliBouillon
mit hausgemachten Flädli
9.00 

Die legendären SternenGüggeli (vom Buchenholzfeuer)

Unsere Güggeli beziehen wir täglich frisch vom
Berner Seeland Produzenten Favorit in Lyss,
der uns Schweizer FreilandGüggeli garantiert

Halbes SternenGüggeli vom Buchenholzfeuer
dazu servieren wir knuspriges Wurzelbrot 
von der Bäckerei Gold in Zürich 
28.00

Unsere hausgemachten Saucen sind mit dabei ...
Kräuter-Senfsauce, Tomaten-Chili Pesto & 
Curry-Crème fraîche Mayonnaise

Die Beilagen

Knusprige Pommes frites
7.00

Hausgemachte Pasta al aglio, olio e peperoncini (scharf)
7.00

Carnaroli-Risotto mit Steinpilzen und Sbrinz
9.00 

Die Sensation vom Beefer

Der Beefer ist ein Gasgrill, mit dem bei 800°C grilliert wird. 

Beefen ist eine neue Grill-Kunst bei der wir Ihnen Ihr Fleischstück in New Yorker Steakhouse-Qualität servieren.

Bei den auserlesenen Fleischstücken, nur von bester Qualität, karamellisiert die Oberfläche in Sekunden und verzaubert das Fleischstück. 

Die gebeefte Oberfläche ist sehr viel schneller knusprig und das Fleisch bleibt innen zart.

Beachten Sie die Beefer-Angebote auf der Tafel, wir bieten Ihnen wöchentlich verschiedene hochwertige Dry-Aged Fleischstücke an.


Fleischauswahl:

- Säuliämter Schweinskotelett

- Züri Oberländer Kalbskotelett

- Schottisches Rib Eye

- Argentinisches Entrecôte OJO DE AGUA by Dieter Meier

- Irische Lammkrone

- Spanisches Ibérico Rack

- Australisches Rindsfilet

Zu den Beefer-Sensationen servieren wir unsere drei hausgemachten Saucen und eine raffinierte Cognac-Butter …

Die Klassiker

Fleischdeklaration: 
Wir verwenden ausschliesslich Schweizer Fleisch, 
wenn nicht anders deklariert.

Beefsteak Tatar   
mild bis rassig gewürzt mit Cognac, Toast und Butter
31.00

Kalbs-Kutteln (in verschiedenen Variationen)
lassen Sie sich beraten, welche heute Aktuell sind ...
28.00     

Die Fleischlosen

Hergestellt aus Hartweizengriess, 
Frischeier von der Familie Wydler in Erlenbach 
sowie Italienischem Olivenöl. 

Jede Portion Pasta wird bei Bestellung frisch gekocht 
und zubereitet.

Spinat-Ricotta Ravioli
hausgemachte hauchdünne Ravioli mit Spinat und Ricotta
an einer raffinierten Kräuterrahmsauce 
mit Sbrinz überbacken 
28.00

Casarecce al aglio, olio e peperoncini (ohne Eier)
hausgemachte Pasta mit Knoblauch, Olivenöl 
und Peperoncini (scharf)
18.00

Carnaroli-Risotto mit Steinpilzen
sämiger Risotto mit Steinpilzen und Sbrinz
22.00   

Kinderkarte

Für den grossen Hunger ...


Grüner Salat mit Grossmutter’s Salatsauce
5.00

GüggeliBouillon mit hausgemachten Flädli
6.00

Hausgemachte Pasta mit Tomatensauce und Reibkäse
12.00

¼ SternenGüggeli vom Grill mit Pommes frites 
15.00

Portion Pommes frites mit Ketchup
8.00     

Dessertkarte

Die süssen Versuchungen ...


Dessertkarussell (für 2-4 Personen)
Reichhaltige Dessertauswahl, lassen Sie sich überraschen ...
28.00

Original Kemmeriboden-Bad Merängge
mit viel Schlagrahm 
12.00
wünschen Sie noch Glace oder Sorbet dazu
4.00

Sternen Eiskaffee
1 Kugel Vanille-Glace im heissen Esspresso mit Orangenlikör
12.00

GüggeliGschlabber
eine Kugel Vanilleglace mit hausgemachtem Eierlikör
12.00

Caramelköpfli mit Schlagrahm
natürlich hausgemacht
10.00

Zitronen Sorbet mit feinstem Vodka
12.00 

Feinste ausgesuchte Glace-Lipp
Crème-Glaces: Vanille, Sauerrahm und Schokolade
Sorbets: Zitrone, Himbeer und Mango

pro Kugel  4.00
mit Schlagrahm plus  2.00   

Hundekarte

Ihre 4-beinigen Begleiter sind herzlich Willkommen 
bei uns im GüggeliSternen.


Küsnachter Trinkwasser im Topf
à discretion 

Schweinsohr getrocknet
„En Baze is Kässeli“

Trockenfutter
pro 100g - 1.00 „Is Kässeli“

9 Wünsche eines Hundes an seinen Meister   

Küsnachter Wasser

Information für unsere Kunden


Unser Küsnachter Wasser still oder mit Kohlensäure 
gibt es gratis.

Für unsere Dienstleistungen wie Service, Gläser, Karaffen und Abwasch verrechnen wir Ihnen à discretion pro Person
4.50   

Wir freuen uns Sie bald persönlich willkommen zu heissen:

Ihre Gastgeber:
Magy Barmettler und Markus Meyer
------------------------------------------------------------------------------------ 

Adresse/Kontakt:
Karrenstrasse 2, CH-8700 Küsnacht/ZH
+41 44 910 07 68 oder info@gueggelisternen.ch
------------------------------------------------------------------------------------
Zahlungsmittel:
Bar,EC-Direkt,Master-Card,Visa-Card,Lunch-Check,American-Express-Card, 
alle Preise inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer (7,7%) in Schweizer Franken.
------------------------------------------------------------------------------------ 

Unsere Öffnungszeiten sind wie folgt:

Restaurant:

Dienstag bis Freitag: 17.00 bis 24.00 Uhr und Samstag: 11.00 bis 24.00 Uhr

------------------------------------------------------------------------------------ 

TakeAway:
Dienstag bis Freitag 17.00-19.00 Uhr, Vorbestellungen bis 15.00 

Samstag 12.00-14.00 und 17.00-19.00 Uhr, Vorbestellung bis 11.00/15.00 Uhr

------------------------------------------------------------------------------------ 

Ruhetage:
Sonntag und Montag tanken wir neue Kräfte für Sie.
Für Ihren Anlass öffnen wir gerne ab 20 Personen.
------------------------------------------------------------------------------------